无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >交易信息>政府采购>变更公告>详细内容

关于宝安区智慧农贸软硬件服务(项目编号:BACG2021168552)项目的答疑及修改公告

来源:深圳公共资源交易中心 发布时间:2021-06-10 18:30:37 浏览次数: 【字体:

 

关于宝安区智慧农贸软硬件服务(项目编号:BACG2021168552)项目的答疑及修改公告

各投标供应商:

关于宝安区智慧农贸软硬件服务(项目编号:BACG2021168552)项目,针对供应商提出标前疑问及质疑,根据深圳市市场监督管理局宝安监管局的来函意见,现回复如下:

一、标前答疑事项:

1、关于LED全彩显示屏(指挥中心大屏)的问题

现将招标文件项目需求书中1.1.1章节“LED全彩显示屏”参数与1.12.1章节“指挥中心大屏”参数调整一致,调整参数如下:

1)小间距LED全彩显示屏;

2)像素间距:0.9375 mm

3)箱体比例:16:9

4)像素结构:COB 3 in1

5)箱体分辨率:640 × 360

6)像素密度:1137776/㎡ ;

7)光学参数:显示屏亮度600 cd/㎡,色温:3000K-10000K可调,水平、垂直视角160°,推荐视距:2m,亮度均匀性≥97%,最大对比度≥3000:1;刷新率:3840Hz

8)电气参数:单个峰值功耗100W,单个平均功耗33W,供电要求110~220VAC±15%

9)工作温度范围0—40℃,存储温度范围-10—50℃,工作湿度范围(RH)无结露10-60%,带包装存储湿度范围(RH)无结露10-70%

10)功能特性:支持任意方向、任意尺寸、任意造型拼接。

2、关于商户信息屏的问题

商户信息屏通过WIFI接入,如有个别市场WIFI信号不好不能满足数据传输时则用有线网络予以保障。

现将招标文件项目需求书中1.9.1章节的 “有线网络以 100 套分屏秤方案需 100 兆企业级专线,不需固定 IP 专线, 上行线 30M 下行线 50M. ”及“商户屏不需做网络模块,每处预留 2-3 米网线,网线为超五类以上,做好水晶头。”描述删除,将“消费者看板(商户信息屏)需做好网络模块,模块为超 5 类以上。注:超过 80 米需选用光纤线或增加交换机稳定信号。”描述调整为“商户信息屏通过WIFI接入,如有个别市场WIFI信号不好不能满足数据传输时则用有线网络予以保障。商户信息屏需做好网络模块,模块为超 5 类以上。注:超过 80 米需选用光纤线或增加交换机稳定信号。”。

二、关于标前质疑事项

1、关于“体系认证情况评价”评分项的有关质疑事项

评分中“对于体系认证情况”的考察中,由于管理体系认证是国际标准化组织制定的体系标准。取得相关认证证书意味着企业在质量、环境、职业健康安全管理、信息安全和信息技术服务管理上都建立了一套完善的管理体系。此项重点考察企业的标准化服务能力,是结合项目建设实际情况对企业管理体系能力的考察,完全符合本项目的具体特点和实际需要。目前国内多家企业均同时通过了这些管理体系认证。因此,设置“同时具有”多个管理体系认证的评分项,并不存在倾向性,没有违反《深圳经济特区政府采购条例实施细则》。

2、关于“项目负责人(仅限1人)情况评价”评分项的有关质疑事项

本项目涉及超两万个前后端软硬件对接,五大软件系统、超八十个子系统开发建设、九大政数局系统对接联调、超八千个商户的生计。内容复杂,项目负责人作为项目的主要责任人,必须对项目的整体把控能力和对项目产出质量有总体把控能力经验。为了提高项目管理质量,节约项目管理成本,缩短项目开发周期,项目需要设置一个总能和素质高,整体项目把控能力强,有项目系统分析、系统架构、系统规划、网络规划、信息安全多种能力于一身的项目负责人。

项目负责人设置多种证书,所设置的证书代表的专业能力与本项目需求紧密相关。故本评分项设置并不存在倾向、限制或排斥潜在投标供应商。没有违反《深圳经济特区政府采购条例实施细则》。

3、关于“项目团队成员(项目负责人除外)情况评价”评分项的有关质疑事项

本项目建设规模大、建设内容多,涉及技术面广、技术关键点和难点多、工期短等特点。需要具备本项目信息系统项目管理人员、软件系统架构设计人员、数据库系统人员、确保系统交付质量的内部审查员和软件质量检验人员、确保信息安全的信息安全人员和确保运维服务的IT服务项目经理参与本项目的建设及服务。国家应用软件产品质量监督检验中心(NAST)是国家质量监督检验检疫总局于20041012日批准成立的应用软件产品质量监督检验机构,是我国质检系统第一个国家级软件产品质量监督检验中心,是经中国国家实验室认可和国家计量认证的第三方软件产品质量评测机构。经采购人调查,中国电子技术标准化研究院未颁发过软件质量检验高级工程师证书。故软件质量检验高级工程师证书设置合理,没有违反《深圳经济特区政府采购条例实施细则》。

经采购人研究,本评分项修改为:

“(如为联合体,则联合体各方员工均可)

投标人为本项目拟安排的项目团队成员(项目负责人除外)须为投标人自有员工:

1、具有人社部门颁发的信息系统项目管理师(高级)证书的,每提供1人得17%,本项最高得17%

2、具有人社部门颁发的系统架构设计师(高级)证书的,每提供1人得17%,本项最高得17%

3、具有人社部门颁发的数据库系统工程师(中级)证书的,每提供1人得17%,本项最高得17%

4、具有人社部门颁发的信息安全工程师(中级)证书的,每提供1人得17%,本项最高得17%

5、具有国家应用软件产品质量监督检验中心颁发的软件质量检验高级工程师证书的,每提供1人得16%,本项最高得16%

6、具有中国电子技术标准化研究院颁发的 IT服务项目经理(ITSS)证书的,每提供1人得16%,本项最高得16%

以上合计最高得100%。同一人获得多项证书的可重复计分。

项目团队成员须为投标人自有员工(提供该人员开标日前连续三个月在本公司缴纳且载有社保部门公章(或税务部门公章)的社保缴交证明材料(如开标日上一个月的社保材料因社保部门(或税务部门)原因暂时无法取得,则可以往前顺延一个月)。

提供相关证书扫描件;未按要求提供相关材料或不清晰导致无法判断内容的不得分,原件备查。”

4、关于“投标人荣誉情况”评分项的有关质疑事项

对于评分项“投标人荣誉情况”的考察中,将投标人荣誉按照奖项的级别来设置不同的评分值,符合政府采购的公平竞争原则,副省级城市的奖项虽不属于省级奖项,但属于市级信息科技类奖项,并不存在排斥该奖项。综上,本评分项设置合理,没有违反《深圳经济特区政府采购条例实施细则》。

5、关于“投标人经验情况”评分项的有关质疑事项

经采购人研究,本评分项修改为:

“(如为联合体,则联合体各方证明材料均可)

201811日以后(以合同签订日期为准):

投标人具有智慧农贸类或智慧城市类或食品安全智慧监管信息化类或食品抽检类项目经验的,每提供一个得20%,同一个项目经验不重复得分,同一类项目经验最高得分不超过40%,本项得分最高不超过100%

提供相关合同关键页扫描件。未按要求提供相关材料或扫描件不清晰导致无法识别的不计得分,原件备查。

同一项目续签合同的不重复计分;如涉及到需要判断是否为同一项目续签的情形,如项目名称相同、出具评价证明单位相同的,投标人应提供能判别为不属同一项目续签的相关证明材料(如中标通知书或能反映不属同一项目续签的合同关键页),如不能判别,评标委员会有权对投标人作出不利判断。项目名称相同、出具服务评价证明单位相同,但是经过重新组织招标、招标编号不同的,不属同一项目续签。”

6、关于“投标人自主知识产权情况评价”评分项的有关质疑事项

本项目中涉及每天大量电子秤数据上传,交易信息、商户信用,市场信用等数据,数据是本项目建设的核心和基础,从前端基础设施、WIFI系统、智慧农贸监管平台、与关联系统对接、都涉及到数据的采集、存储、处理、集成、应用等多个方面,因此,通过设置数据相关的专利情况来考察供应商具备的数据集成、共享、处理与应用等方面的能力,充分贴切项目的建设重点和核心内容,与项目等级相适应。其次,因本项目涉及到与区政数局及市局关联系统对接,与数据共享紧密相关联,此项设置与项目建设内容相关,没有倾向性。对于评分项“投标人自主知识产权情况”的考察中,经采购人对国家知识产权局网站查询,多家公司具备数据处理“数据集成”“数据应用”发明专利。故数据相关专利证书设置合理,没有违反《深圳经济特区政府采购条例实施细则》。

经研究,本评分项修改为:

“(如为联合体,则联合体各方证书均可)

投标人:

1、具有基于基础业务平台类(包含基础业务平台关键词)发明专利的,每提供1个得20%,本项最高得20%
2
、具有基于业务建模类(包含业务建模关键词)发明专利的,每提供1个得20%,本项最高得20%
3
、具有行业应用软件类(包含行业应用软件关键词)发明专利的,每提供1个得10%,本项最高得10%
4
、具有基于数据集成类(包含数据集成关键词)发明专利的,每提供1个得20%,本项最高得20%
5
、具有数据处理类(包含数据处理图像处理关键词)专利的,每提供1个得20%,本项最高得20%
6
、具有数据应用类(包含
 数据应用关键词)专利的,每提供1个得10%,本项最高得10%

以上合计最高得100%

提供相关证书扫描件,证书上的专利权人必须为投标人;未按要求提供相关材料或扫描件不清晰导致无法识别的不计得分,原件备查。”

以上修改部分详见最新上传的招标文件,请各供应商重新下载,以最新上传的招标文件为准。

现将投标截止时间及开标时间定于2021615日上午915分。请各投标供应商及时做好标书并使用最新加密规则加密后上传投标文件,已上传投标文件的供应商也需使用最新加密规则加密重新上传。未使用最新加密规则加密导致投标文件无法解密的,将作投标无效处理。

欢迎符合要求的供应商积极参与。

特此公告

深圳公共资源交易中心

(深圳交易集团有限公司宝安分公司)

2021610

分享到:
[打印文章]