无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >交易信息>医用耗材>交易公告>详细内容

深圳医用耗材阳光交易和监管平台关于挂网产品国家医保医用耗材分类与代码更新维护的通知

来源:深圳公共资源交易中心 发布时间:2021-09-06 15:43:35 浏览次数: 【字体:

各医用耗材相关企业:

深圳医用耗材阳光交易和监管平台(下称“深圳阳光平台”)已根据国家医保局于8月19日公布的医保医用耗材分类与代码动态维护数据库(下称“国家库”)更新本地编码基础库,为确保已挂网产品27位编码准确性,现将有关事项通知如下:

一、编码核对及标化

(一)编码变更的挂网产品列表

已挂网产品27位编码经与国家库最新编码比对,得出编码有更新的产品列表,详见附件1。深圳阳光平台已将相关编码予以更新,如有异议,可通过国家编码标化功能予以更正(系统路径:“基础库-产品管理-产品标化申请”模块,具体操作请见系统内右上角【帮助文档】-【耗材基础库操作手册】-《产品规格型号标化》)。

(二)编码取消的挂网产品列表

已挂网产品27位编码经与国家库最新编码比对,得出原编码被取消的产品列表,详见附件2。

1.对于单件产品被取消国家编码的,深圳阳光平台已清除相关产品国家编码,如有异议,可通过国家编码标化功能予以更正;

2.对于规格型号7位码被取消的,深圳阳光平台已清除相关规格型号7位码,请有关生产企业于9月18日前在完成相关规格型号采购订单后将其移出产品组合,逾期未操作的,将予以规格型号撤网。

(三)新旧注册证变更编码标化工作要求

1.请各生产企业核对本企业涉及新旧注册证变更产品的27位编码,如编码有误,应通过国家编码标化功能予以更正。

2.新旧注册证变更流程

有国家库27位编码医用耗材产品,于新注册证在深圳阳光平台内申报后,通过国家编码标化功能完成新旧注册证更换。无国家库27位编码医用耗材产品(不含消毒类产品),通过新旧注册证更换功能(系统路径:【注册证管理】-【网上更换新老注册证申请】,待中心审核)完成新旧注册证更换。

二、注意事项

(一)请各有关企业高度重视国家库编码更新维护工作,如企业因自身原因不及时进行编码标化,相关后果由企业自行承担。

(二)企业须对本企业产品27位编码的真实性、有效性、合法性负责。


附件:

附件1.编码变更的挂网产品列表

附件2.编码取消的挂网产品列表


深圳交易集团有限公司

(深圳公共资源交易中心)

2021年9月6日

分享到:
[打印文章]