无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >监管信息>投诉处理>政府采购>详细内容

政府采购行政裁决结果公告(深宝财购〔2021〕8号)

来源:深圳市财政局 发布时间:2021-02-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  一、项目编号:BACG2020165974

  二、项目名称:深圳宝安国际马拉松赛事运营服务项目

  三、相关当事人

  投诉人:安徽波动体育文化股份有限公司

  地址:安徽省合肥市包河区桐城南路安徽广电文创园三层308室

  被投诉人:深圳交易集团有限公司宝安分公司

  地址:深圳市宝安区湖滨东路40号

  相关供应商:广州博润体育科技有限公司

  地址:广州市天河区华明路9号1707房

  四、基本情况

  本机关已受理投诉人安徽波动体育文化股份有限公司(以下简称“波动公司”)对深圳交易集团有限公司宝安分公司(以下简称“交易集团宝安分公司”)组织的“深圳宝安国际马拉松赛事运营服务项目”(项目编号:BACG2020165974)的投诉。

  (一)投诉内容(具体以《投诉书》为准)

  投诉人因对交易集团宝安分公司就本项目作出的质疑答复不满意,向本机关提起投诉。投诉事项:1、对评审程序和中标结果的投诉;2、中标单位广州博润体育科技有限公司(以下简称“博润公司”)提供虚假证明材料。

  (二)相关当事人答复情况(具体以提交的书面材料为准)

  博润公司回复称:所提供的荆州马拉松合同及证明材料真实合法,不存在公章和证明材料造假的情况。

  交易集团宝安分公司回复称:关于投诉事项一,采购项目的招标文件第55页说明,“本项目评审方法:综合评分法;定标方法:自定法”。按照《深圳市政府采购评标定标分离管理办法》的规定,其司组织开标并根据评标意见表向采购单位推荐综合得分前3名的供应商,采购单位成立定标委员会通过票决确定博润公司为中标供应商。评标定标过程合法合规。关于投诉事项二,其司在荆州市文化和旅游局网站(http://wlj.jingzhou.gov.cn/)查询到荆州市体育局为荆州马拉松的主办方。2019年3月,荆州市教育体育局体育管理职责整合到荆州市文化和旅游局。荆州市文化和旅游局对外加挂市广播电视局、市体育局、市文物局牌子,荆州市文化和旅游局与荆州市体育局为同一主体。因此,中标人投标文件中荆州市体育局出具的人数规模证明是真实有效的。

  深圳市宝安区文化广电旅游体育局(以下简称“区文化广电旅游体育局”)回复称:交易集团宝安分公司公开组织本项目开标评标工作,经专家评审推荐博润公司、波动公司、北京中迹体育管理有限公司等三家公司入围候选中标供应商。接到评标结果后该局严格按照管理办法和内控制度的规定筹备定标工作。经定标委员会充分讨论,最终博润公司票数超过半数且得票最高,被确定为中标供应商。

  (三)调查情况

  本机关受理投诉后,依法将投诉书副本发送至被投诉人交易集团宝安分公司、博润公司和采购人,并调阅了项目招投标文件等相关材料。经依法对本项目招投标文件、被投诉人和采购人的答复意见、证明材料等有关文件进行书面审查。

  关于投诉事项一:招标文件第五章《投标资料表》中明确本项目评审方法为综合评分法,定标方法为自定法。第一章投标人须知27.2中对自定法进行解释:采购人组织定标委员会,由定标委员会在候选中标供应商中确定中标供应商。交易集团宝安分公司公开组织本项目开标评标工作,根据评审专家意见形成评审报告并告知采购人,经专家评审推荐博润公司、波动公司、北京中迹体育管理有限公司等三家公司入围候选中标供应商。采购人依法组成定标委员会并经定标委员会充分讨论,最终博润公司票数超过半数且得票最高,被确定为中标供应商。本项目评标定标过程符合法定程序。该项投诉不成立。

  关于投诉事项二:经我局去函荆州市文化和旅游局,该单位确认博润公司提供的合同及证明材料为真实材料。目前暂无证据支持该投诉事项。

  五、裁决依据及结果

  根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条“投诉处理过程中,有下列情形之一的,财政部门应当驳回投诉:“(二)投诉事项缺乏事实依据,投诉事项不成立”的规定,本机关决定驳回波动公司的投诉。

  根据《中华人民共和国政府采购法》第五十八条的规定,投诉人如对本投诉处理决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内向深圳市财政局或深圳市宝安区人民政府申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。

  六、其他补充事宜

  无。

深圳市宝安区财政局

2021年2月3日

分享到:
[打印文章]