无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >信息公开>中心动态>详细内容

市城市更新和土地整备局王海江副局长一行到访交易集团
调研集体资产交易

来源:深圳交易集团 发布时间:2021-01-19 10:05:02 浏览次数: 【字体:

1月14日上午,深圳市城市更新和土地整备局王海江副局长一行到访深圳交易集团,就我市原农村集体经济组织继受单位集体资产交易的有关情况进行调研交流。交易集团党委副书记、总裁刘庆云、市场部以及深圳联交所相关负责人等参加座谈交流。


c30db078e01d4deb840c95472485cb9d.jpg


会上,刘庆云重点介绍了交易集团组建背景、功能定位、业务范围和战略目标,以及深圳市公共资源交易改革进展情况。王海江对交易集团在公共资源交易改革工作取得的阶段性成就表示热烈祝贺。随后,双方就我市集体资产交易的整体情况、涉及城市更新和土地整备项目的集体资产交易情况、集体资产交易的主要程序与交易方式、全市及各区出台的集体资产交易监管政策等方面问题展开深入研讨。

王海江表示,交易集团下属企业联交所开展集体资产交易四年多来,在推动集体资产阳光交易助力基层反腐、引入市场化机制促进集体资产保值增值、以及创新交易服务模式提升服务质量等方面工作成绩不斐,值得肯定,并对后续不断加强集体土地资源交易制度的系统性、专业性、科学性、可操作性等方面提出相关建议。

会后,双方表示,本次深入交流,增进了相互了解,为双方加强集体土地资源规范交易、协同合作奠定了良好基础。未来,双方将建立常态化联络沟通机制,进一步加强沟通互访,深化交流合作,持续推进集体资产交易尤其是土地资源交易制度的规范化建设,共同推动集体资产交易阳光透明、高效规范、良性有序、高质量及可持续健康发展。

分享到:
[打印文章]