无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >信息公开>行业新闻>详细内容

长春:线上线下为采购人“充电”

来源:深圳公共资源交易中心 发布时间:2020-11-30 08:25:00 浏览次数: 【字体:

  本报讯日前,吉林省长春市公共资源交易中心(以下简称“交易中心”)举办政府采购业务培训会。来自市教育系统的110多名采购人代表参加了培训。同时,为落实疫情防控要求,另有50余名采购人代表通过“腾讯视频会议”的形式参加了此次培训。

  据悉,为进一步落实习近平总书记关于“加快发展职业教育”的指示要求,长春市部分高等职业院校近期开展了数量较多且金额较大的政府采购项目,为更好地完成相关采购工作,交易中心举办了此次培训会。

  为了提升培训效果的针对性和实效性,交易中心安排专人提前与采购人沟通,摸清工作中经常遇到的问题,尤其是结合《政府采购法》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等法律法规,从政府采购工作流程、采购需求填写、采购项目评审程序、供应商质疑答复、采购合同管理和公共资源交易系统操作说明等多个角度向采购人讲解政府采购业务,将服务前置,通过面对面沟通、手把手指导,把政策讲清、把工作说透,着力提升政府采购从业者的业务水平,从而提高采购效率和质量。

  据了解,此次培训是交易中心持续融入优化营商环境大局的系列举措之一。下一步将重点从电子保函平台建设、优化交易系统质疑处理模块和支持中小企业发展等方面发力,进一步简化流程、缩短时限,用好政策、激发活力,进一步提升长春市的政府采购工作水准。


分享到:
[打印文章]