无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >信息公开>行业新闻>详细内容

吉安:市公共资源交易中心在全省率先开启“不见面开标+远程异地评标”交易模式

来源:深圳公共资源交易中心 发布时间:2020-12-24 08:47:00 浏览次数: 【字体:

  本网讯(张图强)12月16日,全省首个“不见面开标+远程异地评标”项目在吉安市公共资源交易中心圆满完成,开启了“不见面开标+远程异地评标”交易模式,标志着我市公共资源交易领域实现了交易场所、评标专家的资源共享,“互联网”+公共资源服务迈上了新台阶。

  当日上午9点半开标的吉州区长塘镇西逸亭刘家建筑余土余料填埋场工程,市中心作为主场吉安县分中心作为副场,在两地实行远程异地评标。在主场的3名评标专家和在副场的2名评标专家,通过远程异地评标系统,实现音视频双向同步交流、同步评审在线打分、在线确认评标结果和打印评标报告。整个过程全程留痕,监管部门可通过监管系统实现全程在线监督。远程异地评标系统的开通,呈现“加减乘除”效应。做“加法”优队伍。吸引省内优质企业参加投标,这次675家投标企业中不少为优质企业。做“减法”控成本。降低了评标成本费用。做“乘法”促发展。实现了“阳光交易、智慧服务”,改善了营商环境。做“除法”显公正。加快推进了专家的跨地域共享,杜绝了现场干扰因素,遏制了评标中的“熟面孔”被“围猎”等问题。


分享到:
[打印文章]