无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >交易信息>政府采购>变更公告>详细内容

关于新安街道市政照明设施管养服务澄清要求的答复

来源:深圳公共资源交易中心 发布时间:2021-04-03 17:43:42 浏览次数: 【字体:
关于新安街道市政照明设施管养服务澄清要求的答
 
各投标供应商:
关于新安街道市政照明设施管养服务(项目编号:BACG2021168267),针对有供应商提出的标前疑问建议,现根据采购单位深圳市宝安区新安街道办事处来函意见,现答复如下:
1、投标人经验情况及投标人履约评价情况
澄清要求每提供一项得15%(同个项目续签的只按 1 个项目计算);累计最高得100%。若按此条要求,投标人如果拿到该条满分,需要7个以上的同类业绩。此条要求存在以其他不合理条件限制或者排斥潜在供应商的嫌疑。对于业绩的要求可以从项目需求本身具有的技术管理特点和实际需要出发,对供应商提出与采购需求相关的业绩要求作为评审因素。同时保证此类业绩条件在市场上与多家单位(两家以上)均可以发生。7个以上的同类业绩要求明显不合理,有非法限定供应商的嫌疑。
答复:市政路灯维护管养项目具有范围广、面积大、线路复杂、响应时效高等特点,相关业绩可以体现投标人的从业经验和管养水平。现下全国大部分城市已实行路灯管养市场化,深圳地区市政路灯设施管养市场化也已推行超10年,且仅深圳地区每年市政路灯管养项目也已超过60个,而本项目并未对业绩地区、业绩规模、业绩金额等条件进行要求,因此不存在限定供应商的情况
2、拟投入本项目的项目管理人员情况
澄清要求技术负责人具有国家注册电气工程师执业资格的得30%,最高30%。按建筑行业资质要求,技术负责人是由具备工程项目相适应专业技术职称的人员担任。而注册电气工程师指的从事电气专业工程及相关业务的专业技术人员,与项目技术负责人毫无关联
答复:本项目包含箱变、线路、灯杆、灯具等多种市政照明电气设备,而维护管养过程中常涉及对现有路灯电气设备的提升改造,需由技术负责人负责解决本项目日常管养工作中的各类技术难点,包括对路灯电气设备改造的设计方案图纸的编制,因此技术负责人作为技术方面的主要力量应具备高要求的专业技术知识。而专业技术职称人员属于职称聘任制,对提升改造方案仅有建议权,不具备签章资格。因此,要求本项目技术负责人具有签章资格的国家注册电气工程师执业资格证书贴合项目实际需求。
3、拟安排的项目主要团队成员情况(项目管理人员除外)
澄清要求巡查司机:持有B2(或以上)驾驶证,且同时持有特种设备作业人员证【作业项目:Q8或Q2(限流动式起重机)】的,每个得10%,最高20%。本项目的服务内容为路灯灯具、电缆、箱变、控制箱等电气维修,低压电工从事低压设备操作维修,高压部分需同时持有高压电工操作证上岗操作,涉及登高作业的需持高处作业操作证。而特种设备作业人员证【作业项目:Q8或Q2(限流动式起重机)】是关于起重机作业特种设备操作证,与本项目照明设施管养服务毫无关联。
答复:评分项巡查司机为高空作业车辆的操作司机,高空作业车属于中型货车,驾驶资格要求具有B2(或以上)驾驶证,同时高空作业车为中型专项作业车,作业斗起重载荷≥200kG,吊钩吊臂最大起重量≥900Kg,属流动式起重机设备。因此,要求操作该设备的司机人员同时具有特种设备作业人员证【作业项目:Q8或Q2(限流动式起重机)】,与本项目密切相关,且近期成功招标的同类型项目也有相同评分因素。
4、投标人拟投入本项目的车辆情况
澄清要求:投入车辆无论自有或者租赁,能满足本项目实际服务需求即可满足要求。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条“采购人或者采购代理机构有下列情形之一的,属于以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇”第(五)项规定“对供应商采取不同的资格审查或者评审标准”,而投标人拟投入本项目的车辆情况评分标准中区别对待拟投入自有车辆和租赁车辆,属于以不合理条件对供应商实行差别待遇或歧视待遇。
答复:深圳市地理位置及气候(亚热带海洋性季风气候)条件特殊,台风灾害频繁;且湿度较大,电器原件故障率也相对频繁;而项目所在地又位于宝安区的行政中心,因此工作效率尤为重要。在我街道往年的路灯项目实际管理工作中,曾出现因特殊时段租赁作业车辆资源紧张,导致中标单位无法履行“因防台风等应急、迎检、突发事故、设备维修等原因导致现有设备不足时,应按实际需求,无条件的自行调配增加性能良好的作业设备”的合同约定,造成了非常恶劣的影响。因此出于对中标单位履约能力的考虑,对自有和租赁车辆作了合理的梯度得分设置,同时也是对投标供应商综合实力的考量,并未对供应商实行差别待遇或歧视待遇。
特此公告。
 
深圳市合创建设工程顾问有限公司
202143
分享到:
[打印文章]