无障碍浏览
|
互动机器人
|
繁體版
|
微信
试运行
今天是:
您的位置: 首页 >交易信息>其他交易>交易公告>详细内容

光明能源生态园项目招募公告

来源:深圳交易集团 发布时间:2021-03-24 09:35:21 浏览次数: 【字体:

经深圳市光明区人民政府授权,深圳市光明区城市管理和综合执法局(以下简称“招募人”)现就光明能源生态园项目特许经营权进行招募,邀请符合本项目资格要求的申请人参与本项目的招募。

一、招募内容

1.项目名称:光明能源生态园项目。

2.项目编号:SZGMCGJ2021-001。

3.项目用地:本项目拟选址于深圳市光明区北部山坳中。项目用地主要包括焚烧主厂区用地和飞灰及炉渣填埋场用地两个部分,其中焚烧主厂区用地面积约76929m2,飞灰及炉渣填埋场用地面积约53650m2。(项目建设用地最终以规划和自然资源局批准的项目用地规划许可为准)

4.服务区域:全量处理光明区的生活垃圾以及区域协同调配的生活垃圾。

5.建设规模:本项目生活垃圾焚烧发电工程总规模为日均焚烧处理生活垃圾2250吨(年进厂垃圾量82.125万吨),配置3×750t/d炉排焚烧炉、3台余热锅炉和1×50MW+1×25MW的凝汽式汽轮发电机组。本项目同期建设飞灰填埋工程和炉渣处理工程。飞灰处理工程的规模为2.248万吨/年,螯合稳定化后为2.806万吨/年。炉渣处理工程的炉渣填埋量为2.472万吨/年,稳定化后的飞灰最终容重按1.1t/m3计,炉渣密度为1.2 t/m3,填埋库区设计使用年限10.6年,平均填埋深度20.01m。本项目静态总投资为231415.56万元,其中,建安工程费201199.68万元,工程建设其他费13073.99万元,预备费17141.89万元。

6.基本要求:采用最先进的技术工艺、最严格的污染排放标准、最充足的资金投入,将本项目建设成“垃圾处理、科普教育、工业旅游、休闲娱乐”四位一体的亲民示范项目。

7.实施模式:本项目采用特许经营方式实施。具体来说,由光明区人民政府授权光明区城市管理和综合执法局作为项目实施机构,通过招募方式选择本项目中选人;由其在光明区成立项目公司,负责项目的投融资、设计、建设、运营维护、移交等工作。项目运营期间,项目公司负责深圳市光明区生活垃圾以及区域协同调配的生活垃圾的处理,并通过经营本项目收取垃圾处理服务费,生产和销售副产品收回投资并取得合理回报。特许经营期届满,项目公司无偿将全部项目设施完好无损移交给招募人。

8.资产权属:本项目土地、建筑物、构筑物及相关附属设施始终归属于政府;特许经营期满后,特许经营者应将项目设施、项目资产无偿完好移交给招募人。特许经营期内,特许经营者仅享有本项目设施的运营权及基于该运营权的收益权(包括经营性收益和垃圾处理服务费收益)。

9.特许经营期:本项目特许经营期拟定为30年(包括建设期2年),自本项目垃圾库底板第一罐砼浇筑之日起算。

10.经营者获取收益方式:本项目为垃圾焚烧发电项目,特许经营者可通过经营项目获得售电收入、炉渣制砖收入等经营性收入,政府在运营期内根据垃圾处理的质量和数量向特许经营者支付垃圾处理服务费。在项目特许经营期内,设置合理的价格调整机制,将垃圾处理服务费金额维持在合理范围内。本项目不设处理保底量。

二、申请人的资格要求

1.申请人须是在中华人民共和国境内注册的具有合法经营资格并在正常经营的国内独立企业法人。(证明文件:《营业执照》和由会计师事务所出具的申请人2017-2019年度的财务审计报告的复印件加盖申请人公章。)

2.申请人具有城市生活垃圾焚烧发电项目的运营维护业绩,截至招募公告发布之日前,申请人应至少具有单台炉处理规模不低于750吨/日的机械炉排炉生活垃圾焚烧发电项目,且已投产并通过环保验收3年或以上。[证明文件:申请人已投产并通过环保验收3年或以上的类似项目情况表(格式自拟,应至少包含项目名称、业主单位、项目规模、投产时间、通过环保验收时间等相关信息)以及业绩证明资料(包括但不限于业绩合同(包括BOT、BOO、BOOT、DBO等)、发改部门立项或核准文件及项目所在地环保行政主管部门颁发的项目通过环保验收证明文件等),复印件加盖申请人公章。]

3.申请人自本项目招募公告发布之日之前的最近三年内,在经营活动中没有违法犯罪记录;在“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)、中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)查询后均无相关主体失信、违法记录。[需提供无违法犯罪记录的书面声明(格式自拟)及前述网站截图并加盖申请人公章。]

4.本项目不接受联合体参与。

三、资格审查报名及领取资格审查文件

1.报名和领取资格审查文件的时间:2021年3月24日至2021年3月28日,每天上午9:30-12:00,下午14:30-17:00(北京时间,下同)

2. 报名和领取资格审查文件的地点:深圳市福田区深南中路1093号中信大厦10楼1003室。

3.方式:现场领取。

4.报名和领取资格审查文件的具体办法:由申请人的代表(联系人)向本项目工作人员提交加盖申请人单位公章的报名表(格式见附件),并附联系人身份证复印件(加盖申请人单位公章)、营业执照副本复印件(加盖申请人单位公章)。完成登记后,向现场工作人员领取资格审查文件。

四、资格审查申请文件的组成及格式

资格审查申请文件的组成及格式详见资格审查文件。

五、提交资格审查申请文件的时间和地点

1.资格审查申请文件提交方式:面送方式提交。

2.资格审查申请文件提交时间:2021年4月2日上午9:00至10:00(北京时间)。

3.申请人应在2021年4月2日上午10点00分(北京时间)前,将申请文件提交至深圳交易集团有限公司光明分公司(深圳市光明区观光路2533号招商局光明科技园A-3栋B单元八楼)。

4.逾期递交的或不符合规定的或未于指定地点递交的申请文件,恕不接收,且不接受邮寄或邮件等其他非当面递交方式。

六、资格审查的标准及方法

本项目资格审查采用合格制(不限定参与竞争的合格申请人的数量,具体评审办法见资格审查文件)。未参加本次资格审查的申请人及未通过本次资格审查的申请人不得进入下一轮招募程序。

七、资格审查日期

1.资格审查时间:2021年4月2日上午10点00分(北京时间)。

2.资格审查地点:深圳交易集团有限公司光明分公司(深圳市光明区观光路2533号招商局光明科技园A-3栋B单元八楼)。

八、招募文件的获取和时间

1.通过资格审查的申请人(下称“经营者候选人”或“应征人”)应于2021年4月3日至2021年4月7日(每天上午9:30-12:00,下午14:30-17:00)自行前往深圳市万德公共咨询有限公司(深圳市福田区深南中路1093号中信大厦10楼1003室)领取应征邀请函和招募文件。

2.获取招募文件的具体办法:由应征人的法定代表人或授权代表(应携带本人身份证,授权代表还应携带法定代表人授权委托书)向本项目工作人员提交加盖应征人公章的营业执照副本复印件(加盖申请人公章)。完成登记后,向现场工作人员领取应征邀请函和招募文件以及项目相关资料等(含电子文件)。

3.逾期未领取招募文件的应征人,视为自动放弃继续参与本项目下一轮招募程序。已经获得招募文件的应征人,若不参加应征须在应征文件提交截止日前三天内以书面形式通知招募人。

九、提交应征文件的方式和截止日期

1.应征文件提交时间:2021年4月23日上午09:00-10:00。

2.提交应征文件截止时间:2021年4月23日上午10:00。

3.应征文件提交方式:现场当面递交。

4.应征文件提交地点:深圳交易集团有限公司光明分公司(深圳市光明区观光路2533号招商局光明科技园A-3栋B单元八楼)。

5.应征文件由应征人的法定代表人或其授权代表(应携带本人身份证,授权代表还应携带法定代表人授权委托书)当面递交,应征人还须将应征保函原件在提交应征文件时一同提交。逾期递交的应征文件或不符合规定的文件恕不接收,且不接受邮寄或邮件等其他非当面递交方式。

十、招募程序及后续安排

1.招募人将组织资格审查委员会对所有递交申请文件的申请人进行资格审查,并将审查结果告知所有参与的申请人。有不少于1家申请人通过资格审查的,招募人继续招募程序;无申请人通过资格审查的,招募人可调整文件后重新发布招募公告或调整特许经营者的选择方式。

2.资格审查完毕后,招募人向通过资格审查的经营者候选人发出应征邀请函和招募文件。

3.在应征文件准备过程中,招募人可对已发出的招募文件进行澄清或修改,澄清或修改的内容应作为招募文件的组成部分;如澄清或修改的内容可能影响经营者候选人准备应征文件的,招募人可视具体情况选择是否顺延提交应征文件截止日期。

4.经营者候选人应根据招募文件要求编制应征文件,并在招募文件规定的时间递交至指定地点。

5.招募人在提交应征文件时间截止后,组织评审委员会对所有应征文件进行评审,由评审委员会向招募人推荐优先谈判对象(不超过3家)。

6.招募人组建谈判工作组,由谈判工作组与优先谈判对象进行谈判,并在优先谈判对象中确定中选人。谈判工作组按照择优与竞价相结合、择优为主的原则,通过无记名投票进行表决,得票数最多且超过谈判工作组成员人数半数的,确定为中选人。在表决中,各谈判对象得票数比较分散且没有谈判对象得票数超过谈判工作组成员半数的,可以剔除得票数最少的谈判对象后再次表决,直至表决出符合得票数要求的中选人。

7.在中选人确定后,发布招募结果公示。公示期满无异议或异议不成立的,向中选人发出中选通知书。

十一、联系人及联系方式

1.招募人信息:

招募人:深圳市光明区城市管理和综合执法局

地址:深圳市光明区光明街道华夏二路光明商会大厦12楼

联系人及联系方式:王工,0755-88211825

2.招募代理机构信息:

招募代理机构:深圳市万德公共咨询有限公司

地址:深圳市福田区深南中路1093号中信大厦10楼1003室

联系人及联系方式:汪工/张工,13128733300/13316550500

3.有关招募信息查询网站:

深圳交易集团有限公司光明分公司网站http://113.98.245.237:6888

附件:光明能源生态园项目招募资格审查报名表


深圳市光明区城市管理和综合执法局

深圳市万德公共咨询有限公司

2021年3月23日

 

 


分享到:
[打印文章]